Тонкая ниточка здравого ума неспешно пробралась к Фэй, и охотница почувствовала где-то изнутри толчок. «Хватит, хватит отпускать тормоза» - ворвалось в голову девушки, пытаясь наконец встряхнуть её и заставить сделать несколько шагов вперёд. Настойчивый голос был непоколебим и требовал от маленькой девочки решающих действий, но в Бёрлингтон пока ничего не щёлкнуло, пока ничего не перевернулось.
Она всё ещё стояла неподвижно, ожидая какого-то подвоха от демона. Но демон не подавал никаких сигналов и знаков, видимо, и правда давал ей редкую возможность уйти живой.
- Быстрее? – слегка улыбнувшись, переспросил демон, - Ты думаешь... Ты думаешь, что я вознамерился тебя что..? Убить? Зажарить на гриле и съесть? Или еще чего хлеще? А фокус с дверью - это такая игра?
Она опустила глаза, понимая, как всё сказанное ей звучит абсурдно, но чувство самосохранения, «оглушённое» уже с ранних лет, не особо рвалось наружу. Фэй не была борцом, она не имела такой способности хвататься за жизнь. Она уповала лишь на веру и судьбу, но всё же понимая, что, прикладывая минимум усилий, долго не протянет.
- Зачем мне это? – продолжил мужчина. - Зачем мне тебя убивать? Ну, естественно, помимо того, что я большой и страшный серый волк... тьфу ты, красноглазый демон?
Охотница пожала плечами, пытаясь подобрать правильные слова. Сказать правду? Или соврать? Что стоит говорить в такой ситуации, что стоит сделать? Ответ, разумеется, она знала. Демонов надо убивать. Но был ли смысл это делать? Были ли вообще возможности? Навряд ли.
- Вы убиваете нас, мы убиваем вас, - слегка поморщившись, ответила девушка. – Разве не в этом смысл, во взаимном уничтожении?
Она снова поморщилась, почувствовав подкатывающее к горлу отвращение, которое было связно с убийствами. Никогда юная охотница не могла получать удовольствие от убийства нечисти, никогда ей не удавалось так ловко заколоть кого-нибудь, не испытывая при этом угрызения совести. Она всегда переживала по этому поводу, всегда чувствовала жертву, всегда была связана с ней эмоционально, ощущала её настрой. Эта странная связь, это сострадание, это треклятое милосердие вставали на пути у долга, который она выполняла. У обещания, которое она дала.
- Малышка Фэй, - хищно улыбнувшись, протянул Кроули - Неужели я правда похож на такого монстра? Знаешь, я не привык отказывать себе в удовольствии и не привык заставлять себя ждать. И если бы я хотел тебя убить, поверь, ты бы уже была мертва, лапуля. Я бы просто подождал пока вот этот падальщик, завершит начатое. Зачем мне марать руки, когда можно воспользоваться чужими?
Она снова потупила взгляд, понимая, что её собственные доводы уже не имели смысла. Но какое-то странное чувство, видимо, остаток здравого ума твердило иначе, предпринимая жалкие попытки настроить юную охотницу против. «Демоны лгут» - говорила малая часть разума, цитирую отцовские слова. – «Ты не должна им верить».
Однако это цитирование не обладало достаточной силой завербовать Бёрлингтон, и через пару мгновений она выкинула из головы слова, понимая, что на этот раз ей говорят правду.
- Мое предложение все еще в силе, - повторился демон и покосился на дверь.
Она слегка улыбнулась, и, поддавшись порыву, неспешно прошла к выходу, ощущая вибрацию воздуха. Наверное, в иной раз Фэйт бы тут же рванула, не оглядываясь назад и бубня под нос «хоть бы хоть бы хоть бы». Но сейчас она ощущала какой-то долг перед демоном, в конце концов он вызвал в ней странные чувства и щекотание внизу живота. Юная охотница обернулась, посмотрела в глаза Кроули, и с благодарной улыбкой на лице произнесла «Спасибо».
Холодный ветер снова ударил в лицо Бёрлингтон, но на этот раз он лишь приятно обжёг щёки, заставив думать, что жизнь продолжается. Она переступила порог дома, застегнула пуговицы кардигана, и, поборов желание обернуться снова, подумала лишь про себя: «Надеюсь, ещё увидимся».